首页 >> 交警动态

江北大队走进危化企业进行安全检查

来源:

时间:2017-07-11

江北大队走进危化企业进行安全检查

为学习落实全省安全生产视频会议精神,吸取7.4燃气管道泄露爆炸事故沉痛教训,全面加强危化品车运输管理,近日,江北交警大队班子深入辖区危化品运输企业,吉林省松原石化有限公司对企业运输车辆进行了安全隐患排查。

78,江北交警大队领导深入辖区吉林省松原石化有限公司,进一步强化危化品运输车辆安全源头管理,筑牢事故预防工作基础。

在危化品运输企业,民警们认真检查了企业对驾驶员安全教育、车辆安全检验等安全制度的制定及落实情况,了解企业内部突发事件应急处置机制,并对企业运输车辆进行了细致检查。重点检查车辆性能是否良好,牌证是否齐全,标识是否齐全醒目、危化品运输车辆罐体是否牢固密封,要求企业负责人严格落实运输车辆的安全检测工作,对车辆安全隐患及时有效整改。

在检查中,民警还向企业负责人分析强调了危化品运输交通安全的重要性。要求驾驶员严禁超员、超载、超速运输,并结合辖区道路实际,提醒驾驶员行至危险路段及易拥堵路段时一定要谨慎安全驾驶,遇有雨雪雾天要提前了解道路通行情况,确保运输安全。通过交通安全宣传教育,进一步增强了驾驶人的交通安全意识、守法意识和职业责任感。

在与企业负责人、安全负责人座谈中,民警听取了企业负责人对交通安全管理工作的意见和建议,要求企业负责人切实履行安全主体责任,牢固树立安全意识。企业负责人表示,一定会把安全放在首位,进一步消除自身存在的安全隐患,弥补安全漏洞,切实把好交通运输源头管理关,确保运输安全。

上一页:

下一页: 加强校园周边道路交通安全张政委实地踏查宁江区第五中学