首页 >> 交警动态

加强校园周边道路交通安全张政委实地踏查宁江区第五中学

来源:

时间:2017-07-11

加强校园周边道路交通安全

张政委实地踏查宁江区第五中学

 

75下午,支队张明锐副政委带领交通设施规划大队相关工作人员,走进宁江区第五中学,实地踏查校园周边道路交通安全。

冯明校长介绍了现有实际问题:1,新改学校大门距离扶余大路行车路距离过近,扶余大路属于车流密集主路且由扶余大路东至西方向右转弯进入佰都纳大街南至北方向的车辆特别多;2,老师及学生上放学期间人流、车流相冲突;3,校园周边交通存在安全隐患,车速过快,特别是学生上下学高峰时段,学生过马路很不安全。张政委根据现有实际道路情况,与设施大队工作人员反复沟通,利用一切可以利用的现有道路资源设施,确保学生出行安全,维护校园周边道路顺畅、有序,提出解决方案:1,完善道路标志牌、标志线,在道路两侧设置“减速慢行、注意学生”的警示牌,并同时设置太阳能爆闪警示牌;2,协调辖区主管大队,加强学生每天早、中、晚,上、下学时间段的交通管理与疏通;3,学校内部老师与学生分门上、下学,尽量减少道路交通压力,并设置早、中、晚分时段限速标识、志牌。给学生们一条“护学畅通路”。

张政委指出,硬件软件一齐,管理、疏导学校周边道路交通秩序,用实际行动来打造良好的学校周边道路交通治安环境,确保学校周边道路交通安全顺畅。

 

上一页:

下一页: 违法告知