首页 >> 交警动态

市交警支队开展“礼让斑马线”主题宣传活动

来源:

时间:2017-06-28

市交警支队开展“礼让斑马线”主题宣传活动

 

按照部局《关于进一步加强机动车礼让斑马线和电动自行车通行秩序管理的通知》要求和省交警总队的总体工作部署,626日上午,市交警支队在全市范围内开展“礼让斑马线”主题宣传活动,并有针对性的选择了商圈、学校周边、工地、公交车公司、洗车场、修配厂等宣传地点,集中开展宣传,张智超支队长、王瑛副支队长带领宣传科及松原电视台直播松原栏目、松原电视台车行天下栏目、松原日报、新闻中心等媒体记者一行,亲临活动现场,向过往机动车、行人发放了宣传品。同时,宣传科利用“一直播”平台开展“礼让斑马线”宣传,主动发声,争取更多网民支持。

    此次宣传活动的目的是把机动车不礼让斑马线作为城市交通秩序整治宣传的切入点、突破口,助力解决当前城市道路路口、路段通行安全隐患突出问题,带动提高广大交通参与者文明交通素质,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境。

上一页:

下一页: 交警支队参加安全生产月宣传活动