首页 >> 交警动态

前郭大队三增三减大力构建校园交通安全屏障

来源:

时间:2017-06-16

 

前郭大队三增三减大力构建校园交通安全屏障

为加强校园交通安全防范和管理,切实提高学生的交通安全意识和法制意识,确保广大师生出行安全,前郭县公安局交警大队结合辖区实际开展道路交通安全宣传进校园活动,切实抓好校园周边交通秩序的整治及学校师生的交通安全教育。

一、增提示减陋习,拉紧“警示线”。一方面紧扣中小学生、儿童安全管理重点,与学校密切配合,利用学校板报、学校宣传长廊张贴交通安全宣传画图,使每个中小学生掌握基本交通安全知识,提高学生守法意识和自我保护意识。另一方面,组织民警到辖区中小学校讲授交通安全知识,面向同学们详细讲解交通安全知识、交通法律、法规。同时,针对上、下学期间可能遇到的交通安全问题,通过课堂互动的形式,对学生进行安全乘车、安全骑车、安全走路等基本知识的教育。

二、增保护减担忧,拉紧“保障线”。进一步合理调配警力,加强护学岗建设,采取定点指挥与巡逻管控相结合的勤务模式,在交通流量大、情况复杂、容易造成交通拥堵的中小学校、幼儿园门口,在学生横过道路集中的上下学重点时段设置“助学岗”,负责维护校园周边道路交通秩序。组织民警严格把守学校周边交通路段、路口,加强接送学生车辆重点行驶路线的巡逻管控,从严查处车辆超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯等严重交通违法行为,加大对三轮车非法载客、不按规定停车的整治力度,杜绝学生乘坐黑车上下学。

三、增排查减隐患,拉紧“责任线”分布。大队组织民警对辖区中小学校周边道路的通行能力、路口分布、交通流量、交通安全设施等基本情况进行细致排查,针对学校门前及周边道路交通标志、标线、减速带、护栏设置情况等仍不完善、陈旧、损毁等隐患问题,协调有关部门尽快修复、完善,并对整改情况进行督导落实,对于一时不能完善的道路交通安全隐患,要专门安排尽快完善校园周边的交通安全标志设施,早日消除交通安全隐患,为广大师生上下学提供安全、有序、畅通的道路交通环境,保障广大中小学生交通安全。

上一页:

下一页: 违法告知