首页 >> 交警动态

交警支队开展迎“六一”儿童节交通安全进校园宣传教育活动

来源:

时间:2017-06-08

交警支队开展迎“六一”儿童节

交通安全进校园宣传教育活动

 

“六一”儿童节将至,为加强少年儿童交通安全宣传教育工作,提高广大中小学生交通安全意识和自我防护能力,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,交警支队宣传科不断创新形式,改进宣传方法,积极开展以“文明交通从我做起”为主题的“六一”儿童节交通安全宣传教育活动。

活动中,支队宣传民警分别走进巡警大队辖区逸夫小学和松江大队辖区新城中小学,在节日前夕为学生们上一节生动的交通安全课并送去节日礼物。宣传民警把涉及到儿童学生的上下学出行、有针对性的交通安全常识制作成浅显易懂、丰富趣味的宣传单发放至学生手中,并通过做游戏的形式加深学生对交通安全设施和交通常识的掌握,同时组织学生观看总队下发的全省小学生交通安全教育课件。同时结合日常护学岗工作,重点教育小朋友们要遵守交通安全法律法规,不要在道路上逗留、嬉闹、玩耍,过马路要走人行横道,不要随意乱穿马路等。

宣传科积极邀请松原日报、松原晨讯、松原电视台新闻中心、车行天下、松原交通文艺台等媒体记者对此次活动进行跟踪报道。

通过此次迎“六一”交通安全主题多种形式的宣传教育活动,使得广大少年儿童在欢度节日的同时,学到了一定的交通安全知识,充分认识到遵守交通规则的重要性,对交通违法行为的危害性有了更明确、更深刻的认识,极大地提高了广大少年儿童遵守交通安全法规的自觉性,对预防交通违法行为、有效预防交通事故的发生起了积极的作用,确保交通秩序的安全、畅顺。

上一页:

下一页: 违法告知