首页 >> 交警动态

市交警支队开展“从小遵守斑马线交通安全记心间”主题交通安全宣传活动

来源:

时间:2017-06-01

市交警支队开展“从小遵守斑马线交通安全记心间”主题交通安全宣传活动

 

为切实加强和规范行人交通秩序,创造畅通、有序、文明、安全的道路交通环境,营造人人守法、文明交通、安全走路的良好氛围,按照省总队的工作部署,526日,市交警支队在全市范围内展开以“从小遵守斑马线,交通安全记心间”为主题的规范行人交通秩序专项宣传活动。

为将全市规范行人交通秩序宣传活动与“六一”儿童节交通安全宣传活动有机结合,此次活动以中小学生为重点群体,各大队分别组织由学校学生组成的志愿者团队参加文明劝导志愿活动,支队江南大队宣传民警带领辖区六小学学生志愿者团队在辖区审计局路口开展劝导活动,江北大队宣传民警带领辖区二实验小学学生志愿者团队在辖区迎宾岗开展劝导活动,巡警大队宣传民警带领辖区逸夫小学学生志愿者团队在辖区逸夫小学路口开展劝导活动,开发区大队宣传民警带领辖区开发区中心校学生志愿者团队在开发区中心校门前开展劝导活动,松江大队宣传民警带领辖区钻井小学和松江小学学生志愿者团队分别在学校门口开展劝导活动,学生们与交通民警一起针对行人不走人行道、横穿马路、不按交通信号通行等违法行为进行文明说教、耐心解释,倡导文明出行,提高交通参与者的文明意识;同时邀请到周边群众加入交通安全志愿者队伍,将讲《文明出行倡议书》发放至每位路人的手中,再次掀起规范行人交通秩序专项宣传教育活动高潮。

为加大宣传力度,市交警支队宣传科联络松原日报、松原晨讯、车行天下、新闻中心、油田电视台新闻中心、松原市交通文艺台等多家媒体记者对此次活动进行报道,并通过直播平台全程直播活动开展情况。各县(市)公安局交警大队分别根据各自辖区实际情况选择相应的地点开展内容丰富、形式多样的宣传活动。

上一页:

下一页: 市交警支队积极参加松原市科技活动周宣传活动